您当前所在的位置: 首页>政务公开>社会责任

楚雄州烟草公司积极开展扶贫对象动态调整管理工作

发布时间:2017-11-15 来源:楚雄州局 浏览次数:

  为认真贯彻落实省、州扶贫工作精神,11月11日至13日,楚雄州烟草公司扶贫干部与挂钩帮扶村委会组成贫困对象动态管理工作队,迅速全面展开扶贫对象动态调整管理各项工作,为全面打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  11月11日下午,在牟定县共和镇清河村村委会召开第三次扶贫对象动态精准评析会,牟定县共和镇副镇长、村支书、州烟草公司扶贫干部、驻村工作队、各村干部、各村小组长参加此次会议。会上,副镇长传达全州2017年度扶贫对象动态管理工作会议精神,对此次动态调整的新政策、新要求进行详细解读,并就扶贫对象动态管理、脱贫攻坚近期工作情况做了汇报,分析当前脱贫攻坚形势,提出扶贫工作中存在的问题。

  会议强调,一是提高思想认识,以高度的责任心扎实开展工作。二是围绕“两不愁、三保障”总体目标,从贫困户错评、漏评、返贫等方面着手全面开展自查,找准短板和不足,强化措施,严明纪律,做好工作落实。三是密切配合抓落实,要加强与镇、村、组的沟通联系。会议通过广泛听取群众意见,认真分析每个环节出现的问题,做到贫困识别工作公开、公平、公正。

  11月12日,贫困对象动态管理工作队一行对评析会讨论度较高的“应纳未纳”的新增贫困户、返贫户和建档立卡贫困户进行入户调查走访。详细了解他们生产生活情况、身体健康状况、扶贫措施实施效果和子女就读情况等重要信息,进一步核实农户信息,初步确定参加民主评议的困难户。为精准扶贫打好基础,楚雄州烟草公司扶贫干部向帮扶贫困户送去了食用油、水果等慰问品,把温暖关怀送到了贫困户家中。

  11月13日,根据入户调查走访情况,各村民小组召开群众代表大会,对确定的新增困难户,进行民主评议,通过民主评议确定贫困户初选名单,并将新增贫困户初选名单,在醒目位置进行公示。

  通过这样的方式,让村民群众都参与进来,不但符合群众意愿,而且极大的提升了群众满意度,确保动态调整管理工作程序规范、标准严格、公开透明、群众认可。

  

  (群团工作办公室 廖安莎)