您当前所在的位置: 首页>政务公开>社会责任

牟定县烟草分公司到挂包扶贫点开展贫困对象公开评议

发布时间:2017-07-26 来源: 浏览次数:

  根据全省脱贫攻坚“找问题、补短板、促攻坚”会议精神和全州脱贫攻坚整改工作会议的要求和牟定县脱贫攻坚整改方案、脱贫攻坚整改责任状要求,牟定县烟草分公司主要负责人汪应华到清河村委会与村委会干部及驻村工作队员于7月25日至27日不分早晚地进村入户、上山下田遍访贫困户,了解其家庭、生产、生活状况,严格按照“三评四定”相关程序对贫困户进行精准识别,认真分析穷困根源,制定行之有效的帮扶措施。对全村贫困户进行一次“再回头看”。

  此次回头看一是对全村69户精准识别户进行重新识别。在清河村委会开展“三评四定”工作中,驻村工作队员始终坚持“三评四定”工作程序,以实事求是、公平公正、公开透明为原则,真正做到工作“两充分两确保”。“ 两充分”即:一是充分运用精准识别摸底调查结果,对农户家庭生产生活状况、财产状况、致贫原因等进行分析,综合考虑“两不愁、三保障”情况;二是充分听取群众意见,主动接受社会全程监督。“两确保”即:一是确保贫困对象动态管理结果得到群众认可和支持;二是确保不错评、不漏评、不错退、不漏退,真正做到先退后进、应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶。