您当前所在的位置: 首页>政务公开>社会责任

机关四支部组织开展挂包贫困户走访工作

发布时间:2017-07-26 来源: 浏览次数:

  7月26日,结合支部在“两学一做”学习教育中开展“做合格党员,当楚烟先锋”主题实践活动要求,为认真做好“共产党员帮扶进农家”相关工作,机关四支部组织挂包帮干部、党员到牟定县共和镇清河村委会第四片区开展挂包贫困户走访。

  走访工作一行10余人,分别到核桃树、扭柴河、王大村、王小村及竹园村5个村民小组,共15户贫困户49名贫困人员家中走访,与贫困户一道促膝交流,共谋发展思路。走访中,一是对年初共同议定的“一户一案”计划开展情况逐一落实;二是查看住房改善情况,以及旧房拆除情况;三是落实上半年收入情况,以及脱贫还存在的困难、问题、意见等。通过走访座谈交流,针对上半年脱贫工作落实情况及存在的困难、问题,与扶贫户一道积极想办法,提出合理化建议意见,同时鼓励大家克服困难、增强脱贫致富的信心和决心,持续推进扶贫帮扶工作实施。