您当前所在的位置: 首页>政务公开>社会责任

科普惠农兴村联合行动助推脱贫摘帽

发布时间:2017-08-17 来源: 浏览次数:

  

   

  8月17日,“清河村委会健康与产业发展培训”科普惠农兴村联合行动在清河村委会成功举办,全村建档立卡贫困户等共120人参加活动。

  活动秉承“创新驱动发展,科学破除愚昧”主题,紧紧围绕清河村委会“健康与产业发展促脱贫摘帽”的战略需求,开展了粉杆青菜生产、土鸡养殖、竹笋种植、烤烟种植4项产业生产技术知识讲座,号召村民学会一种技术、发展一项产业、带富一个家庭。以如何预防包虫病、野生菌中毒、高血压、糖尿病,如何做好家庭防蚊灭蚊预防疾病传播等知识和理念的宣传,号召大家养成良好生活习惯,以防病助脱贫,以防病防返贫。

  活动实现了对象精准化、内容精准化,将产业发展、实用技术与科技认知带进贫困村。3个多小时的讲座过程,讲座会场始终满座,始终没有喧闹,没有无故离场人员,大家专注地学习,还不时开心地讨论,小心翼翼地收藏技术资料。他们,将踏上又一条脱贫新路。

  本次活动由楚雄州烟草公司主办,牟定县分公司、牟定县农业局、畜牧局、林业局、疾控中心、牟定太极食品有限公司和清河村委会等相关单位联合实施。