您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州烟草专卖局(公司)扎实开展市乡两级人大换届选举选民登记工作

发布时间:2021-11-12 来源:群团办 浏览次数:

  近日,楚雄州烟草专卖局(公司)积极响应楚雄州委政府的统一部署,扎实有序开展市乡两级人民代表大会换届选举选民登记工作,确保人民群众行使个人权力。

  一是及时宣传发动。成立工作专班,利用横幅、宣传单、电子屏等渠道,大力开展换届选举宣传,增强选民的民主意识和法治观念,营造浓厚的社会氛围。

  二是开展选民登记。为了保证选区选民“不错登、不重登、不漏登”的要求,专班人员对单位在岗在职、离退休、退养、户籍在本单位的人员以及下划给我单位负责的原卷烟经理部小区,采取了信息核实、多次上门和电话询问相结合的方式进行登记,确保选民登记的政治性、严肃性和实效性。

  三是严格审核把关。按照选举法的相关要求,在上届选民名单的基础上,用“三增”“三减”登记方法,逐人进行复查对照;目前初步审核640余名选民信息将上报人大换届选举市农业农村局联合选区负责单位,为下一步人大换届选举工作——做好选民名单公告和选民名单补正公告打好基础。

  (群团工作办公室 邹阳)