您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

牟定县局党总支召开2021年第四季度意识形态分析研判工作(扩大)会议

发布时间:2021-11-08 来源:牟定县 浏览次数:

  11月5日,牟定县局党总支召开2021年第四季度意识形态分析研判工作(扩大)会议,总结近期意识形态工作责任制落实情况,分析研判当前意识形态领域形势,安排下一步工作。党总支班子成员、非领导职务干部、各支部书记,烟叶站、股室负责人参加会议。

  会议对《中共楚雄州烟草专卖局委员会关于印发意识形态工作责任清单网络舆情应对处置工作制度》等有关文件进行了传达学习。班子成员对分管工作意识形态领域的总体态势和主要风险点进行分析研判,提出加强和改进意识形态工作的意见建议。部分烟叶站、股室负责人结合近期意识形态工作开展情况及潜在风险点进行了交流。

  会议强调,要压紧压实意识形态工作责任,坚持守土有责、守土负责、守土尽责,弘扬主旋律,传播正能量;强化风险意识、坚持底线思维、发扬斗争精神,密切关注意识形态领域动态动向,及时研判处置意识形态风险隐患,不断巩固攻防并举的意识形态工作格局,切实筑牢意识形态安全屏障。

  同时,会议要求,一是增强政治自觉,牢牢把握意识形态工作正确导向。要时刻胸怀“两个大局”,深入推进党史学习教育各项工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是坚持底线思维,着力防范化解意识形态风险。要时刻绷紧意识形态安全这根弦,定期分析研判意识形态领域阶段性情况,要从工作中的具体问题出发,查摆风险漏洞、弄清薄弱环节,提升风险防范能力,切实提高意识形态工作的制度化规范化水平。三是夯实守土责任,切实加强意识形态阵地和队伍管理。要抓好监管教育,细化工作举措,建好意识形态主阵地,不断汇聚正能量,提振精气神,增强忧患意识、防范意识、斗争意识,筑牢新时代意识形态风险防控的铜墙铁壁。

  【牟定县局(分公司) 朱彦】