您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

牟定县局党总支召开2021年第四期理论学习(扩大)会议开展政绩观专题教育常态化长效化交流研讨

发布时间:2021-11-05 来源:牟定县 浏览次数:

  11月4日,牟定县局党总支召开2021年第四期理论学习(扩大)会议,开展政绩观专题教育常态化长效化交流研讨。党总支班子成员、非领导职务干部、各支部书记,烟叶站、股室负责人参加会议。

  交流研讨采取集中学习、会议交流研讨的方式,专题学习了习近平总书记关于牢固树立正确政绩观的重要论述、关于“防止和反对圈子文化”的重要论述,中共中央组织部印发的《关于改进推动高质量发展的政绩考核的通知》《烟草行业党员干部政绩观教育学习读本》以及省局(公司)党组印发的《关于深入推进政绩观专题教育常态化长效化的通知》《新时代加强和改进全省烟草商业思想政治工作具体措施的通知》。并组织全体参会人员观看了《开尔行贿记》专题警示教育片。

  在充分学习的基础上,领导班子成员围绕学习贯彻习近平总书记关于牢固树立正确政绩观的重要论述谈认识、谈体会,结合自己分管工作,思考如何把推进政绩观专题教育常态化长效化与纵深推进党史学习教育有机结合起来,切实把学习成效转化为工作实效进行了交流研讨。

  会议指出,牟定县局党总支要根据州局党委《关于深入推进政绩观专题教育常态化长效化工作方案》,始终把抓好党建作为最大政绩和根本保障,紧密结合党史学习教育开展,推进政绩观专题教育常态化长效化,教育引导党员干部牢固树立正确的政绩观,增强思想自觉和行动自觉,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,找准主动服务和融入新发展格局的结合点、切入点,实现县局(分公司)高质量发展。

  会议要求,要在提升政治能力中树立正确政绩观,要在践行为民宗旨中树立正确政绩观,要在发扬奉献精神中树立正确政绩观,要在坚持质量导向中树立正确政绩观,同党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动相结合,悟初心、守初心、践初心,切实解决实际问题,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上当好表率,努力创造经得起实践、人民和历史检验的政绩。

  【牟定县局(分公司) 朱彦】