您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州局(公司)组织开展安全生产管理资格培训

发布时间:2021-11-05 来源:安全管理科 浏览次数:

  2021年11月1日至4日,楚雄州局(公司)于组织开展安全生产管理资格培训,进一步提高楚雄烟草商业从业人员安全管理素质。

  培训通过对法律法规、安全管理基础知识、实际安全管理技能、安全生产技术、安全标准化、高低压电工基础知识详解、事故应急处理和消防安全、案例分析与讨论,深入浅出地讲解了安全生产理念方针、文化策略及安全定律、事故规律,结合实际案例,以独特的学术视野,分析当前安全监管理念,提升科学监管水平和效能知识进行了全方位讲解。

  培训要求,安全生产是做好一切工作的前提和基础,必须常抓不懈,警钟长鸣。要牢固树立安全发展理念,始终把安全生产放在首要位置,切实增强红线意识和底线思维;要严格按照“全覆盖、零容忍、重实效”的工作要求,安全管理要防患于未然,“严”字当头,着重解决眼下问题,加大对重点领域、关键部位、薄弱环节和人员密集型场所的检查力度,全面排查安全隐患,发现问题及时整改;要营造“人人都是安全员、人人关注安全、人人参与安全”的良好氛围,切实把安全生产责任记在心里、扛在肩上、抓在手上,多措并举筑牢安全生产防线。

  培训还对所有参训人员进行了测试,合格率达达到了100%,为推进全系统安全生产标准化建设工作规范奠定了坚实基础。

  (安全管理科 王芳美)