您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

中共楚雄市烟草专卖局总支部委员会开展《长津湖》主题观影活动

发布时间:2021-11-01 来源:楚雄市 浏览次数:

  近日,中共楚雄市烟草专卖局总支部委员会组织全体干部职工观看热播电影《长津湖》。该电影以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,还原了在零下四十度的极端天气下,“气多钢少”的志愿军战士们以命搏命,奋力击败了“钢多气少”的美帝国主义的故事。

  “雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江……”为了下一代远离硝烟,英雄们把热血融进土地。影片中,枪林弹雨、炮弹横飞的画面让人既震撼又揪心;千里冰封万里飘雪的严酷作战环境,令人有身临其境的压迫与紧张;而“冰雕连”战士不畏牺牲,奋战至死的壮烈情节,更是牵动着每一位观影者的心。

  百里、千里、万里,没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。志愿军战士们伟大的爱国主义精神值得每一名党员去学习、传承并发扬光大,《长津湖》的“续集”等着我们去书写。楚雄市局(分公司)将不断深化党史学习教育,激励广大党员干部时刻铭记历史、致敬英雄,将爱国主义精神转化为自觉践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的强大动力,持续推进楚雄市烟草高质量发展。

   

  

  

  【楚雄市局(分公司) 朱启超】