您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

南华县局党总支“五个维度”高质量开展党史学习教育

发布时间:2021-05-21 来源:南华县 浏览次数:

  自党史学习教育开展以来,南华县局党总支紧紧围绕党史学习教育各项要求,积极落实中央、省局(公司)党组、州局党委、县委相关部署,把党史学习教育作为一项重大政治任务摆在突出位置,及时研究、精心部署、细化措施、狠抓落实,从“五个维度”不断推进党史学习教育高质量开展。

  一是领导重视有“力度”。为确保党史学习教育的有序开展,切实加强对党史学习教育的组织领导和工作指导,南华县局党总支高度重视,迅速成立了党史学习教育领导小组,设立了党史学习教育领导小组办公室,及时研究制定了《南华县烟草专卖局(分公司)党史学习教育实施方案》《中共楚雄州烟草专卖局委员会庆祝中国共产党成立100周年活动实施方案》,明确了党史学习教育的总体要求、学习内容、进度安排、工作安排、工作要求,为党史学习教育的有序开展奠定坚实的组织保障。

  二是思想认识提“高度”。聚焦“学史明理、学习增信、学史崇德、学史力行”的学习要求,立足百年党史,结合国家事业取得的辉煌成就,深入宣传党史学习教育的重大意义、目标任务和基本要求,带领全体党员干部深刻学习领会新时代党的创新理论和习近平总书记关于党史的重要论述,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过扎实开展党史学习教育,涉取实践经验、启迪智慧、砥砺品格,凝聚奋进力量。

  三是理论学习拓“广度”。坚持把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相结合,通过党员自学、集中学习、云岭先锋APP、学习强国、中国烟草网络学院、中国烟草网络党校等线上方式学习了解中国共产党的奋斗历程和伟大成就、光荣传统和优良作风、实践创造和历史经验,同时用好现场课堂,讲好红色故事,从心灵深处感悟共产党员初心,充分用好红色教育资源,组织党员到“张舫烈士爱国主义教育基地”“沙桥镇大田红色教育基地”“马街镇烈士陵园”等党史教育现场,开展了“学党史 传承红色基因”、“清明祭英烈”、“祭先烈、学党史、悟思想”等主题党日活动,引导党员干部进一步深化对党的性质宗旨的认识,不断增强历史自觉、厚植为民情怀。

  四是能力本领增“厚度”。注重学以致用,着力通过学习教育不断提高党员干部政治素质,强化使命担当,锤炼过硬作风,提升能力素养,从严锻造“南华烟草队伍”。全体党员干部自觉把学习党史与推动南华县局(分公司)高质量发展结合起来,主动适应新时代烟草工作需要,结合“干在实处、走在前列”,争当“清香楚叶先锋”大比拼活动开展,对标先进,补短板强弱项,切实提高解决实际问题的能力。

  五是服务群众有“温度”。坚持深学促实干,积极为群众办实事解难题。南华县局党总支考虑到退休人员多数使用老人机、对智能手机不会使用或使用不熟悉,在办理补充医疗保险中存在困难的现实问题,开展了“学史力行 为退休职工解难事”实践活动。机关志愿服务队积极参与社区建设、环境保护、卫生县城创建等志愿服务,定期深入挂包联系村组进行清垃圾行动,耐心向群众宣传爱国卫生“七个专项行动”和疫情防控常态化工作,倡导群众增强文明健康意识。第二党支部与沙桥镇机关支部针对当前劳动力不足的实际,联合开展了“为民办实事—助农促春耕”活动。力所能及帮助群众解决实际困难,增强群众的获得感和幸福感。通过为群众提供“零距离”真心真情服务,将服务群众“最后一公里”打通,让群众感受“烟草温暖”。

    

    

    (楚雄州公司南华县分公司 王鸭良)