您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州局(公司)以考促学盘点党史教育成效

发布时间:2021-05-17 来源:党建办 浏览次数:

  为热烈庆祝党的百年华诞,持续深入推进党史学习教育,全面检验党史学习教育阶段性成效,督促全体党员不断加强学习,5月17日,楚雄州局(公司)开展“回首百年路 逐梦新征程”庆祝建党100周年党史知识竞赛。州局纪委书记出席活动并作了讲话。州局(公司)机关、各县市局(分公司)党员代表70余人到现场观摩。

  

  参加此次决赛的8名选手经过了县市局党总支和州局机关各支部初赛、州局(公司)复赛(笔试)的层层选拔。本次大赛设置必答题、抢答题和风险题三个环节,涵盖了党的100年光辉历史中的重大历史事件、重要思想、重要方针政策和重要历史人物等。

  比赛过程跌宕起伏、精彩纷呈,参赛选手们聚精会神、应答准确,比反应、拼实力,观众掌声如雷,现场气氛热烈。 经过90分钟的激烈角逐,大姚县局王智英、元谋县局李依桐、州局机关刘小清分别取得一、二、三名的好成绩。

  本次知识竞赛,是对党史学习教育成果的一次检验和盘点,也是对党史知识的再学习、再提高。下步,楚雄州局(公司)将以悟思想为根本,以办实事为重点,以开新局为目标,继续扎实推进党史学习教育这门“必修课”走实走心、见行见效。 

 

(党建办 李娟)