您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

牟定县局(分公司)以“小切口”深化党史学习教育“大动作”

发布时间:2021-05-13 来源:牟定县 浏览次数:

  在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,牟定县局(分公司)通过学习多样化、规定自选相结合、用好红色资源、重视学习实践结合等方式,以“小切口”深化党史学习教育“大动作”,让红色历史鲜活起来。

  有条不紊,推动多样化学习。坚持党史学习教育横向到边、纵向到底,运用好理论学习深入学、专题读书班精准学、融入“三会一课”专题学、丰富活动载体灵活学、精读党史书籍重点学。创新推行了“红色包裹”送党内关怀行动,将党徽、党章、党史学习书籍等通过“红色包裹”的形式送到基层各支部。要求党员干部做到组织集中学,四个专题不漏项;自觉主动学,线上线下齐参与;深入指导学,高位发力不敷衍;研讨工作学,助推业务重实践;为民办事学,实实在在学思践悟,将学习教育抓在经常、融入日常,确保学深学透学到位。

  有声有色,规定自选相结合。针对不同支部、部门、对象提出具体工作要求,采取规定自选相结合。把大主题转化为小切口融入“云端”,让党史故事“直达”党员干部和群众手中。组织党员干部观看红色影片,赓续共产党人的精神血脉。组织“党史知识快问快答”活动,将党史学习教育与日常宣传、培训、教育相融合,潜移默化营造良好氛围。把开展“传承红色基因”与每月主题党日活动有机结合,通过红色教育基地开展学习党的历史,重温入党誓词,缅怀革命先烈等,让全体党员牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用。

  井然有序,推进“我为群众办实事”实践活动。围绕群众“急难愁盼”突出问题,从事关群众切身利益的问题入手,开展专题调研,领导班子成员带头下沉一线,落实“1+3”联系服务基层机制(即挂钩一个党支部,联系一个基层烟叶站、联系一个股室、联系一名困难党员群众),把职工群众得不得到实惠、满不满意作为落脚点,俯下身子谋实举、干实事。紧盯问题导向,把准“早调研,多为职工办实事;促融合,融入中心工作促发展;小切口,解决群众关心事;抓创新,方式方法灵活多样;突出实,注重解决实际问题”五个着力点,让烟农、零售户、职工群众充分感受到党史学习教育带来的新变化。

  

 

(牟定县分公司 朱彦)