您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

“4+融合模式”让党史学习教育活力倍增 ——楚雄州局(公司)、禄丰县局(分公司)、江苏中烟、楚雄复烤厂四方党组织携手开展融合共建主题党日活动

发布时间:2021-05-10 来源:烟叶生产经营科、禄丰县分公司 浏览次数:

  为进一步推进党史学习教育往“深”处延,往“实”处行,5月8日,楚雄州局(公司)、禄丰县局(分公司)、江苏中烟、楚雄复烤厂四方党组织联合开展4“+”融合共建主题党日活动。

  “互联+共建”,激发组织添“活力”。楚雄州局(公司)、禄丰县局(分公司)、江苏中烟、楚雄复烤厂携手开展四方党组织共建主题活动,打通烟草基层党组织、各业务板块、各方面资源之间联结联动通道,着力打造一支始终战斗在生产经营一线的先锋队伍,充分发挥支部战斗堡垒作用,实现优势融合,激发组织新活力。

  “两访+一送”,党群连心增“动力”。把群众满意度作为首要标准,对广通镇小甸尾村烟叶种植户开展“现场专访、一线走访”活动,详细了解了他们的身体健康状况、家庭收入情况、子女就学情况等,并鼓励他们坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,努力改善家庭生活条件。同时向他们送上米、油、被子等生活用品,进一步拉近了与群众的距离,增进了与群众的感情,烟农致富增收的动力更足了。

  “技能+实干”,服务烟农加“火力”。全体党员到禄丰市广通镇甸尾村委会,生产技术人员用通俗易懂、朴实明了的话当面与农户沟通,手把手教农户如何解决春耕夏管遇到的各种问题,为农户提供良好的农技服务。同时,身体力行帮助烟农抗旱浇水保苗,田间地头,处处呈现出一派热火朝天的劳动景象,以实际行动践行“我为烟农办实事”。

  “激励+警示”,鼓舞鞭策强“实力”。在广通镇甸尾铁道兵革命烈士纪念碑前,全体党员重温入党誓词,向烈士们敬献花篮、鞠躬默哀,感悟革命先烈的崇高精神,缅怀革命先驱的丰功伟绩。通过广通镇党风廉政教育基地,以违纪违法典型案例为镜鉴,广大党员干部上了一堂生动又深刻的廉政党课。正反典型鲜明对比让全体党员在学习领悟中坚定了理想信念,提振了干事创业的决心,为“学党史、悟思想、办实事、开新局”奠定了基础。

  

 

(烟叶生产经营科 谢易霖、禄丰县分公司 王永林)