您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

元谋县局党总支举行党史学习教育2021年第一次读书班启动仪式

发布时间:2021-04-02 来源:元谋县 浏览次数:

  为全面展开党史学习教育,动员全体党员干部学党史、悟思想、强党性、开新局、办实事,全面掀起党史学习教育热潮,中共元谋县烟草专卖局党总支于2021年3月31日上午组织全体党员举行学党史第一次读书班启动仪式,号召全体党员开展党史学习教育活动。

  在启动仪式上,全体党员集中学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话金句》和新华社评论员文章《从党的非凡历程中感悟真理的力量——学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神》,在线听取了《毛泽东选集》(第一卷)《中国红色政权为什么能够存在?》的有声书,了解了党的发展壮大的历程,感悟了党追求真理的力量和执着,感受了党的光荣和伟大,使全体党员从思想上受到了教育。

  会议要求:各党支部、党小组要结合党员活动,开展个人自学和集中学习,广泛掀起党史学习热潮。在开展党史学习教育过程中,要做到“两个结合”。一是把提高站位与联系工作实际结合起来。认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高思想认识和政治站位,学习过程中,要注重结合自身工作实际,实事求是、突出特色,以好的学风开展党史学习教育。二是树立正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,通过学习党史,不断提高自身党性修养和工作能力水平,为“十四五”规划开好局、起好步提供思想源动力。

  

 

(元谋县局 李华林)