您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州局(公司)组织开展安全生产知识培训

发布时间:2021-03-26 来源: 浏览次数:

  为进一步增强全体职工用电安全意识,提高用电安全知识水平,规范重点电器设备操作流程,2021年3月26日,楚雄州局(公司)组织开展了安全用电知识专题培训。

  培训讲师对安全用电知识进行了专题培训,从固定电气线路的敷设技术规范、配电箱(柜)内线路、元件及安装技术规范、移动打包机、烟包输送机的线路的敷设技术规范以及插座、插板的技术要求等方面进行讲授,用形象的图片给大家讲述了真实的案例,参训学员结合案例分析平日里存在的疏漏,安全意识得到进一步强。

  通过此次培训,参训学员对工作和生活中的安全用电有了更加深刻的理解,不仅强化了安全用电的意识,还吸取了许多相关的安全知识和经验,提高了安全生产防范能力水平。全面提升了企业节约用电、安全用电的自觉性和警觉性,保障了用电安全,维护企业安全稳定生产。

  安全管理科 王芳美