您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州局(公司)召开“健康楚雄行动”电视电话会议

发布时间:2021-03-25 来源:安全管理科 浏览次数:

  

  

  

  3月25日,楚雄州局(公司)召开“健康楚雄行动”电视电话会议,贯彻落实《健康促进法》,大力推进“健康楚雄”健康知识普及行动,全面提升干部职工健康素养,强化个人健康责任。

  会议中,安全健康教育网老师就突发公共卫生事故的院外紧急救护知识(“CPR”急救、创伤包扎、触电、溺水等急救知识);心脑血管疾病防治(高血压、高血脂、糖尿病)、脑卒中预防;腰椎、颈椎病、肩周炎等疾病的防治;健康生活方式及重大慢性疾病的预防;室内外环境污染的危害和防护;心理健康素养及职场缓压疏导等知识进行了细致的讲解,既有理论的高度,又贴近生活,用通俗易懂的方式帮助大家进一步掌握安全健康常识。

  通过此次会议的召开,不仅提高了干部职工对职业疾病和亚健康状态的预防能力,也形成了人人重视健康、关爱健康的良好氛围。参会人员纷纷表示:“这样的健康知识讲座很实用,记住了如何进行心肺复苏、如何抓住“黄金四分钟”,在今后的工作和生活中,将做好自我保健,管理好日常饮食,倡导健康文明生活方式,自觉养成良好的生活习惯。”

   

  

  (安全管理科 王芳美)