您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州局(公司)举行资产税收预算综合培训

发布时间:2021-03-16 来源:财务科 浏览次数:

  为适应智能财务发展的要求,努力提升财务人员的素质,3月15日,财务科组织全州烟草商业60余名财务人员进行资产、税收、预算综合管理培训。

  培训紧紧围绕实际操作来进行,在资产方面,从目前存在的问题及关注事项、管理建议、下步工作重点、相关工作要求等方面做了讲解,对新文件精神和管理规定做了传达学习,避免因政策理解或执行不到位,容易忽视和发生错误的地方做了说明;在税收方面,就增值税、契税、城建税、教育费附加、房产税、印花税、个人所得税等税款计提的依据和缴纳要求做了认真的讲解,特别是大家都容易模糊的印花税计提做了详尽的说明;在预算方面,就预算的编制、操作流程、归口审核、相关注意事项做了详细讲解,通过面对面、点对点、手把手的方式教会预算管理人员及时准确做好预算编制等工作。

  通过培训学习,使财务人员对资产、税收、预算等方面的知识有了更进一步的认识,对智能财务未来发展趋势及方向有了更深入的了解,从而更好服务于业务工作和管理工作。

  

 

财务科 闫晓彦 邱云华 张振华)