您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州烟草公司召开二届工会委员会2021年第一次全体委员会议

发布时间:2021-02-20 来源: 浏览次数:

  2月19日,楚雄州烟草公司召开二届工会委员会2021年第一次全体委员会议,二届工会委员会委员及经审委员、女工委员、职工代表24人参加会议。

  会议对工会当前重点工作深入研究讨论,审议了2020年工会经费决算、2021年工会经费预算、2021年职工之家(小家)建设及2021年法定节假日、生日慰问品等相关事宜。各工会委员围绕工会经费预算、职工之家(小家)建设、职工慰问福利发放等工作进行了充分讨论,达成了共识。

  会议要求,各基层工会要继续围绕全州烟草商业中心工作,不断创新,服务大局,把工会工作和规范化管理工作相结合,认真履行工会职能,主动作为,服务好职工群众。一是认真落实省公司工会、州总工会的工作部署,加强工会经费管理,建章立制,依法依规使用好工会经费。二是要抢抓机遇,抓好职工之家(小家)建设工作,为基层一线职工学习生活提供更多关心支持、创造更好条件。要建立健全职工之家(小家)管理制度,实现活动建家、制度建家、工作建家、实体建家同步推进,切实开展模范职工之家(小家)创建工作。三是规范开展法定节假日和生日慰问工作,严格执行采购管理办法,规范采购行为。坚持以职工为中心,着力营造凝心聚力、团结奋进的良好氛围,激发职工工作热情和创造活力,助力楚雄烟草商业“十四五”高质量发展。

     

  群团工作办公室 廖安莎