您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州局(公司)召开2021年预算管理委员会扩大会议

发布时间:2021-02-07 来源:财务科 浏览次数:

  为进一步规范预算管理委员会的决策程序,促进议事科学化、民主化、规范化,充分发挥预算管理对生产经营活动的计划、指导、约束及评价作用,2月7日,楚雄州局(公司)召开2021年预算管理委员会扩大会。

  财务科向会议报告了全州烟草商业2021年“两烟”销售预算、费用预算、税利预算、烟叶生产投入预算、烟叶收购费用、资本性支出和对外捐赠预算七个方面的情况,分析了预算管理中存在的不足及努力的方向。

  会议强调,预算管理不仅要“控”、更要“保”、还要“攻”。全面预算管理不等同于财务管理,预算执行的精准度体现了各业务部门的管理水平。目前的预算管理实行业务全覆盖、过程全管控,需要各级领导的高度重视和全员的共同参与。预算管理要本着节约的原则,体现真正的工作业绩,严格进行考核。预算管理的重心要在必要性、合理性上做到“刚柔并济”。

  会议要求,今年州局(公司)将组织对非财务人员进行财务管理知识的专题培训,归口管理部门、“三项委”、“预算委”要结合经济环境、税收政策及其他因素等,逐步形成有机整体、完善管理闭环,加强对业务立项的必要性、完整性的指导,业务开展合理性审核,全面提升预算的管理成效。

  州局(公司)班子成员、调研员、副调研员,机关各科室(中心)、物流分公司主要负责人参会。

  财务科 丁卫民 张振华