您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

永仁县局(分公司)开展2021年专兼职安全员培训

发布时间:2021-02-03 来源:永仁县 浏览次数:

  2021年1月28日,永仁县局(分公司)开展2021年专兼职安全员培训,分管安全领导、安全管理股全体人员及全体专兼职安全员参加了培训。

  本次培训对专兼职安全员工作职责、风险分级管控、相关方管理、交通安全管理、安全设施设备及标识管理,隐患(问题)排查治理、应急预案及处置、安全管理记录及安全资料归档等进行了综合培训。会议还组织观看了警示教育片《让此悲剧不再重演》,对片中的事故案例进行了分析点评。

  会议要求,安全管理人员责任重大,千万不可掉以轻心,一要自觉提高政治站位,着力履职尽责,压实安全生产责任,负责好本岗位的安全风险分级管控和事故隐患排查治理工作。二要学好用好安标,不断提高自身的安全业务技能,找出并补齐安全生产工作中存在的“短板”,努力寻找漏洞和不足,从最薄弱的环节抓起,从最差的地方改起。三要树立“隐患就是事故”的观念,按照检查计划做好安全检查和隐患排查治理工作,将隐患消灭在萌芽状态。

  最后全体参训人员参加了安全知识闭卷测试,圆满完成了专兼职安全员培训工作,为今年安全管理工作开好局、起好步打下了坚实基础。

  

 

【永仁县局(分公司)安全管理股 杨恒福】