您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州局党委:画出真实“自画像”,述好党建“素颜值”

发布时间:2021-02-03 来源: 浏览次数:

  2月2日上午,楚雄州局党委召开2020年度党建工作述职报告会,10个县市局党总支书记、4个州局机关党支部书记“素颜出镜”,逐一进行党建工作述职。

  紧盯职责,有一说一

  会上,14位基层党组织书记作为履行党建主体责任的“第一责任人”,紧紧围绕本单位、本支部在推进全面从严治党工作中党组织发挥领导作用和党组织书记发挥关键人作用的情况细数“家珍”,切实总结了2020年度党建工作的成绩“亮点”,把好典型、好成效、开创性工作通过举例子、列数据等适当方式展示出来,有一说一,有理有据。

  查摆问题,深挖病灶

  党建工作述职既是亮“晒”成绩的机会,也是深挖问题的契机。瞄准问题“靶心”,14位基层党组织书记以“庖丁解牛”的方法,原汁原味自爆短板弱项,不回避问题、不掩盖矛盾,明确下步工作打算,做到“心中有向、手中有招”。

  述职评分,点出“病根”

  州局党委委员作为党建述职报告会“主考官”,会上对应履行党建责任情况、重点任务完成情况及成效、实际的创新举措、党建工作存在的问题、2021年工作思路措施等五个方面进行评分,原原本本、一针见血直揭14位基层党组织书记述职存在的问题,让党建工作述职切实发挥实质作用。

 

 

 【州局(公司)党建办 靳曼露】