您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州召开2019年文明吸烟环境建设动员会议

发布时间:2019-05-24 来源:楚雄州局 浏览次数:

  523日,楚雄州召开2019年文明吸烟环境建设动员会议,以助力美丽中国战略为总方针,统筹推进文明吸烟环境建设,积极倡导文明吸烟行为。州人民政府副州长李林波出席会议并讲话。 

  会议明确了“政府主导建管、部门协同参与、烟草资金补贴”的总体思路和三年目标规划,2019年以楚雄市为主,把火车站、汽车站、城市综合体等作为重点,建设一批设施齐备、环境整洁的文明吸烟场所,探索建立一套完备的建设管理模式。2020年全州全面推进,2021年基本实现全州文明吸烟环境建设全覆盖。坚持“室内为主、室外为辅”的主导建设方向,把“室内吸烟环境建设”作为主阵地,认真落实建设责任,强化运维管理,营造文明吸烟浓厚氛围。 

  会议强调,各县市要充分认识“开展文明吸烟、建设美丽楚雄”的重大意义,烟草产业是全州财税收入的重要来源,是长期以来支撑楚雄州经济发展的“顶梁柱”,要及时抓住当前全省、全州大力支持烟草产业高质量发展的良好机遇期和控烟政策“窗口期”等有利因素,积极主动参与,形成工作合力,与文明城市创建、精神文明建设、美丽县城建设和乡村振兴战略紧密结合,加快推动文明吸烟环境建设全面开展。为高质量完成目标任务,提出了要求。一是成立领导小组,明确工作职责。二是强化统筹协调,形成工作合力。三是注重宣传引导,倡导文明吸烟。四是科学规划目标,确保建设质量。五是强化运维管理,保障效用发挥。六是加强费用管理,提高资金效率。 

    

  楚雄州局(公司)卢敏