您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州局(公司)调研南华县烤烟生产抗旱工作

发布时间:2019-05-23 来源:楚雄州局 浏览次数:

  2019年5月22日,楚雄州局(公司)主要负责人及相关部门人员到南华县调研烤烟生产抗旱工作。

  

  调研组一行先后到沙桥镇、五街镇、一街乡查看了当前烤烟生产和抗旱工作,与乡镇负责人和烟站工作人员深入交谈,实地了解烤烟生产、当前烟区旱情、群众生活和生产用水保障、及采取抗旱应急措施情况,对南华县当前烟叶生产及抗旱工作给予了充分肯定。同时强调,在下步工作中:一是要高度重视抗旱工作,摸清旱情,算好水账,认真分析旱情,精准制定措施,确保抗旱补贴政策落到实处,合理合规用好抗旱资金,最大限度降低烟农因灾减收风险。二是要做好抗旱防涝两手准备,深挖烤烟田间边沟、腰沟,疏通清理外围排水渠道,提前预防旱后汛期雨水集中形成涝灾。三是要时刻关注气象预测预报,结合南华各烟区实际,在雨季来临前及时揭膜培土,加强中耕管理,促进烟株有利生长,增加烟农收入。四是要开拓创新思维,加大新科技成果在烤烟生产领域的应用,如烟叶等级自动智能分级机在收购环节的试验应用,公平公正维护烟农切身利益;无人机在烟田病虫害统防统治的推广应用,减轻烟农劳动强度。为稳定核心烟区、稳定种烟群体,促农增收,财税增长,推动楚雄烟草产业高质量发展作出贡献。

 

 南华县局(分公司)办公室