您当前所在的位置: 首页>政务公开>法律法规

楚雄州局举办2018年行政执法岗位暨烟草专卖执法检查证资格考试培训

发布时间:2018-03-26 来源: 浏览次数:

  为进一步加强全系统烟草专卖执法人员资格管理,提高执法队伍素质,保障执法人员持证上岗和亮证执法,促进依法行政。2018322-24日,楚雄州局在楚雄举办了楚雄烟草商业2018年行政执法岗位暨烟草专卖执法资格考试培训。

  本次培训由州局法规科组织,全系统60持有行政执法证件到期审验和新调入专卖执法岗位申领行政执法证,83名持有烟草专卖执法检查证到期换证和新调入专卖执法岗位申领烟草专卖执法检查证的人员参加了培训。培训由州政府政策研究与法制办公室派出师资对《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》等法律进行了授课。法规科、专卖科工作人员结合全州烟草专卖工作实际,围绕《烟草专卖法》及其实施条例、《烟草专卖品许可证管理办法》、《烟草专卖品准运证管理办法》、《烟草专卖行政处罚程序规定》、执法监督、工作热点等内容进行了讲授。

  培训结束后参加培训的人员进行了行政执法岗位培训开始,327日将参加省局组织的烟草专卖执法资格考试。

                             


法规科