您当前所在的位置: 首页>专题报道>扶贫攻坚

楚雄烟草与银行手牵手 专心专情服务贫困户

发布时间:2019-04-16 来源:楚雄州局 浏览次数:

  415日,楚雄州烟草公司与红塔银行楚雄分行进行对接,达成一致,由红塔银行楚雄分行营业部李海峰总经理带领四名业务人员,来到楚雄州公司扶贫挂点的武定县田心乡鸡街子村委会,现场为栽烟农户量身定制了纯信用贷款“烟农贷”。由于州烟草公司驻村工作队员在红塔银行进点前协助贫因户完成了贷款所需手续的准备,整个贷款过程有序紧凑,贷款实现了当场受理、当场放款,及时解决了新增种烟农户产前垫本资金的燃眉之急。红塔银行业务人员对贷款使用注意事项进行了讲解,普及了相关的金融知识。 

  武定县田心乡分管烟叶生产的人大主席杨朝兴代表乡党委对州烟草公司和红塔银行的务时作风表示感谢,并介绍了田心乡当前烤烟生产情况,对新增种烟农户提出了加强种烟知识学习的要求。 

  成功办理贷款的贫困户也纷纷表态:感谢州烟草公司和红塔银行的真诚帮助,将常怀“自强、诚信、感恩”之心,服从烟草公司对烤烟生产的管理,服从银行的贷款管理,自力更生,争取早日脱贫。 

    

  

(楚雄州局  丁卫民、雷扬)