您当前所在的位置: 首页>专题报道>扶贫攻坚

楚雄州局(公司)调研指导扶贫工作

发布时间:2019-03-18 来源:楚雄州局 浏览次数:

  314日,楚雄州局(公司)分管扶贫工作负责人到武定县田心乡鸡街子村委会调研指导扶贫工作。 

  调研组在听取了田心乡党委政府主要领导、鸡街子村“三职”以及驻村工作队队员对近期扶贫工作的汇报后,强调贫因户住房安全稳固、能遮风避雨,是“两不愁三保障”工作的重中之重, CD级危房改造是目前工作的重心。在实际工作中,要目标明确、措施具体、落实到位,确保危房改造任务按时按质按量圆满完成 

  走访挂包贫困户时,调研组仔细询问了贫困户的家庭情况和收入来源,听取了贫困户的诉求,解答了贫困户对现行政策的疑问,并耐心说服动员贫困户执行政策,最大限度的享受国家的扶贫优惠。 

  最后,调研组对驻村工作队员提出要求,要按照各级党委政府关于精准扶贫、精准脱贫的部署,围绕鸡街子村脱贫退出目标,以务实的工作作风,加强政策学习和运用,踏踏实实做好扶贫工作。 

    

    

    

  (丁卫民、雷扬)