您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严治党

楚雄州局党委召开2020年度民主生活会会前集中学习暨2021年第一期理论学习中心组学习(扩大)会议

发布时间:2021-01-24 来源:党建办 浏览次数:

  

  1月20日至22日,楚雄州局党委举办2020年度民主生活会会前集中学习暨2021年第一期理论学习中心组学习(扩大)会议,聚焦2020年度民主生活会主题认真开展学习研讨,进一步深化认识、统一思想,切实提高政治站位,打牢开好民主生活会的思想基础,提高贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神的能力,推动楚雄州局(公司)高质量发展迈上新台阶。

  会议认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷,学习习近平总书记在党的十九届五中全会、在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会、中共中央政治局民主生活会上的重要讲话,习近平总书记考察云南重要讲话精神以及党章、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》及学习中央经济工作会议精神、中央全面深化改革委员会第十七次会议精神、楚雄州第九届委员会第九次全体会议精神、周永开、黄文秀等7名全国优秀共产党员先进事迹。

  会议邀请楚雄州委党校教授开展了《关于十九届五中全会精神的若干重要问题》专题辅导,观看了《清流毒--云南在行动》,通报了典型案件。州局党委委员紧扣主题作了重点发言,部分参会人员紧密结合工作实际作了交流发言。

  会议指出,各级基层党组织要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实加强党的政治建设,切实严肃和规范党内政治生活,持续构建风清气正的政治生态,坚守人民情怀,践行好“初心”和“使命”,在助推脱贫攻坚和乡村振兴中体现楚雄州局(公司)的责任担当。会议强调,要把学习贯彻中央经济工作会议精神作为重要政治任务,更加精准把握当前楚雄烟叶发展面临的形势,精准把握2021年工作的总体要求和主要任务,坚定不移推进楚雄州局(公司)“1236”高质量发展思路在实践中不断取得新突破,为“十四五”开好局起好步奠定坚实基础。

  会议要求,下步工作要抓好六项重点工作。一是要毫不放松抓好疫情防控工作;二是烟叶生产方面要积极推进落实全省、全州烟叶生产工作会的安排部署;三是卷烟销售方面要坚持以市场状态为核心,把稳节奏、确保总量不失控、结构不失衡;四是专卖管理方面要着力做好春节期间的市场监管,积极重构县局专卖管理所、切实发挥好职能;五是在综合管理方面要快速建立“岗位靠竞争、收入凭贡献、实干者实惠”的新机制;六是要切实筑牢思想堤坝、责任堤坝、行动堤坝,做好年前、节前其他各项重点工作。

  州局(公司)领导班子成员、调研员、副调研员、各县市局(分公司)主要负责人、州局机关各支部书记、各科室(中心)、物流分公司主要负责人参加了会议。州局机关全体党员参加了专题辅导。

   

  

  (楚雄州局党建办)