您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严治党

深学细学提升干部素质 真做实做提升精气神 ——楚雄州烟草专卖局(公司)机关举办“万名党员进党校”培训班

发布时间:2020-11-02 来源:党建办 浏览次数:

    

  2020年10月28日至30日期间,楚雄州烟草专卖局(公司)机关106名党员在楚雄州委党校举办“万名党员进党校”培训班。

  培训围绕深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神、新中国发展进步的历史逻辑——民族独立、工业化与中国梦、《习近平谈治国理政》(第三卷)、“纪律讲规矩 做清正廉洁的共产党员”、深入学习贯彻党的十九届四中全会精神五个专题展开,内容切合实际工作,针对性强,授课的老师都是从事党建工作的专家学者,讲课理论结合实际,生动具体,学员们学到了理论,掌握了方法,明确了方向,把握了重点,受益匪浅。

  党性得到升华,信念更加坚定。通过培训,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带动党员发展、探索基层党组织党建工作新机制,认识新的理念,不断去探索、去思考、去实践,以创新的精神,推进基层党建工作的发展。

  理论得到提升,能力得到锻炼。党校是党员干部进行党性锻炼的熔炉,开展这样的培训,使我们更深刻的了解了党的十九大精神、新党章和习近平新时代中国特色社会主义思想的实质,掌握了基层党组织应具备相关制度流程,明确了加强基层党组织建设重点是要提升组织力。通过学习,切实提高了党员干部的理论水平和解决实际问题的能力。

  夯实功底,做好基层党建工作。通过学习,进一步增强了基层党建工作的水平,学员们认识到,要想做好基层党务工作,要有一颗敢于担当的“责任心”,要有一颗大局意识的“服务心”,要有一颗乐学好思的“进取心”,要有服务大局、服务组织、服务群众的工作意识。

  “学而不思则罔,思而不学则殆”,所有参训学员按时参加学习,遵守培训纪律,认真听讲,做好学习笔记,参与考试,取得了结业证书。学员们纷纷表示:在紧张的工作和忙碌的生活里能安心、静心地集中学习,机会实属难得。作为一名党员,要更新观念,不断学习,进一步提高自我的整治素养和党性修养,才能在思想上保持高尚的境界,自觉用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

 (党建工作办公室 金绍梅)