您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严治党

楚雄州局党委召开2020年第四期理论学习中心组学习(扩大)会暨读书班

发布时间:2020-11-09 来源:党建办 浏览次数:

  11月4日至6日,楚雄州烟草专卖局党委召开2020年第四期理论学习中心组学习(扩大)会暨读书班,深入学习贯彻十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷、习近平总书记考察云南重要讲话精神、新时代党的组织路线、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话,认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在全州烟草商业走深走心走实,以理论学习新提升,开创工作新局面。

  会议掀起学习宣传贯彻十九届五中全会精神热潮,邀请云南大学马克思主义学院任新民教授开展“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”专题辅导,州局党委书记作了“规范监督是政治担当,规范整改是政治责任”专题党课,召开了楚雄烟草商业2020年警示教育大会,观看了习近平总书记关于安全生产重要论述“生命重于泰山”视频。州局党委委员紧扣主题作了重点发言,部分参会人员紧密结合工作实际作了交流发言。

  会议指出,党的十九届五中全会,描绘了中国未来5年以及15年的发展新蓝图,宣示了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国人民各族人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的坚定决心。楚雄烟草商业全体党员干部要深刻学习领会全会精神、认识全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉把全会精神学习宣传好、贯彻落实好。

  会议强调,要坚定不移贯彻落实新时代党的组织路线,深刻认识全面贯彻落实党的组织路线的重要性,不断提高楚雄烟草商业党组织体系建设的制度化规范化科学化水平,推进楚雄烟草商业多元化人才队伍建设发展;要在伟大斗争中提高解决实际问题的能力,在斗争实践中筑牢能力根基,在时代发展中涵养浩然正气,在工作一线中当好执行尖兵,面对复杂形势和艰巨任务,在危机中育先机、于变局中开新局。

  会议要求,下步工作一要全面分析评估“十三五”工作成效。坚持实事求是,用数据、实例总结发展成绩,提炼好的经验和做法,正视过去发展中没有解决好的问题和依然存在的短板,深入准确查找存在问题的根源。二要对标年度目标任务,收好尾、开好头,确保今年各项重点工作顺利收官、关键任务目标圆满实现,夺取新一年的发展优势。三要扎实做好“十四五”规划编制工作,以“特色+”“绿色+”和“互联网+”为引领,坚持高点定位、深度对接,将楚雄烟草商业“1236”高质量发展思路、楚雄烟草产业发展规划,融入党中央、烟草行业、全省烟草商业以及楚雄州“十四五”规划大局,切实提升“十四五”规划编制工作水平和质量。四要坚持抓好安全生产工作,齐心协力共同实现安全责任目标,维护好楚雄烟草商业安全生产大局。

  州局(公司)领导班子成员、调研员、副调研员、各县市局(分公司)主要负责人、州局机关各支部书记、各科室(中心)、物流分公司主要负责人参加了会议。州局(公司)机关实职副科级(含副科级)以上人员、州局机关全体党员参加了专题辅导、专题党课、警示教育。各县市局(分公司)班子成员、股级干部及烟叶站站长以视频会议形式参加了部分学习。

  

  (楚雄州公司 党建办)