您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严治党

楚雄州局(公司)迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮

发布时间:2020-11-06 来源:办公室 浏览次数:

  11月4日上午,楚雄州局党委召开2020年第四期理论学习中心组学习(扩大)会议,迅速传达学习党的十九届五中全会精神,研究楚雄州局(公司)贯彻工作。同时,相关部门在企业微信公众号、微信群及时转发了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,州局(公司)上下,迅速掀起了学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮。 

  备受瞩目的党的十九届五中全会,全面回顾了十九届四中全会以来中央政治局的工作,聚焦了“十四五”规划和二〇三五年远景目标重大问题,为全党全面把握新发展阶段、推动高质量发展、构建新发展格局、落实新发展理念,开启全面建设社会主义现代化新胜利提供了科学指南和基本遵循。习近平总书记发表的重要讲话,审时度势、总揽全局,高瞻远瞩、把关定向,系统论述了我国发展环境面临的复杂形势变化,深刻阐释了新时代中国特色社会主义经济建设的根本立场、主题主线、发展理念、实现路径等一系列重大问题,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央举旗定向的使命担当、治国理政的卓越智慧、开局立新的战略魄力,具有极强的政治性、思想性、理论性、指导性。 

  州局党委要求,要充分认识党的十九届五中全会重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,自觉把思想和行动统一到党中央分析判断和决策部署上来。各级党组织要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神热潮,精心组织好党的十九届五中全会精神的学习、宣传、培训、解读等工作,切实推动全会精神深入人心。同时,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神与谋划明年各项工作发展及“十四五”规划结合起来,切实把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策举措、解决问题的实际能力,推动全会精神在楚雄州局(公司)落地生根、开花结果。