您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严治党

重温红色历史,传承革命精神,元谋县(分公司)红色党课有声有色

发布时间:2019-04-01 来源: 浏览次数:

  历史不能忘,革命精神需要我们传承。3月29日,一堂《重温红色历史,传承革命精神》的党课在元谋县(分公司)会议室举行,党总支书记担任主讲,全体党员和两位入党积极份子参加党课学习。

  党课深入讲解了“红船精神”、“井冈山精神”、“苏区精神”、“长征精神”、“延安精神”、“抗战精神”、“抗战精神”、“西柏坡精神”、“两弹一星精神”形成过程、深刻内涵和重要价值意义,讲述了各个时期革命斗争的点点滴滴,党的历史事件和鲜明的历史人物故事相结合,内容丰富、生动、有趣。回顾革命斗争的峥嵘岁月,聆听者仿佛回到了那个并不遥远的传奇年代,见证了中国共产党人带领全国人民一步一步走向最终胜利的精彩和辉煌。

  从“红船”到“两弹一星”,这些弥足珍贵、一脉相承的精神,98年来穿越时空,激励着每一位共产党人努力奋斗,生生不息,我们会牢记历史,传承革命精神,不忘初心,牢记使命,在新时代特色社会主义征程中,积极贡献力量,把党和国家、民族的发展向着更好、更远、更光明的未来推进。

  

 

 

元谋县分公司 韩海涛

  2019年3月29日