您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严治党

双柏县局党总支开展2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019-03-06 来源: 浏览次数:

2019年35日,中共双柏县烟草专卖局总支部委员会召开2018年度领导班子民主生活会,州局党委副书记董建国同志率第一督导组到会指导,并作了主要讲话。会议由双柏县局党总支副书记陈春福同志主持。

民主生活会上,县局党总支陈春福同志代表领导班子报告了本次民主生活会准备情况及2017年度组织生活会整改落实情况,并代表县局党总支领导班子紧紧围绕思想政治、精神状态和工作作风三个方面存在的问题,结合工作实际进行对照检查,党总支委员逐一进行个人对照检查,并接受班子其他成员的批评。班子成员查摆问题聚焦本次民主生活会主题,做到开门见山,不绕弯子,不遮、不掩、不避重就轻。自我批评有深度、有气度,能开门见山直面问题,推功揽过、揭短亮丑,见人见事见思想。剖析原因有深度,注意把自己摆进去,能够联系个人经历和思想实际,从多个角度深挖问题根源,见筋见骨见灵魂。整改措施具体实在,能够回应具体问题,真正收到了“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”、统一思想、改进作风的良好效果,见真见识见成效。

州局党委第一督导组对此次民主生活会进行了点评。认为双柏县局党总支虽然班子成员结构情况特殊,但此次民主生活会准备充分、主题明确、内容充实、开出了效果。州局党委副书记董建国同志作了重要讲话,他指出双柏县局党总支本次民主生活会严格按照要求开展,查找问题精准,相互批评结合实际,对本次民主生活会比较满意,并对下一步工作提出了要求,一是要及时列出问题清单,认真抓好整改落实;二是要提高政治站位,加强学习,要在创新学习方式下功夫,提高学习效果;三是要扎实抓好党建工作、群团工作,要敢于担当作为,搞好班子成员间的团结,努力推进各项工作。

  县局党总支副书记陈春福同志作了表态发言,县局(分公司)主要负责人罗永春同志表示,将全面支持好党建工作,以此次民主生活会为契机,切实提高政治站位,强化责任担当,扎实抓好双柏县局(分公司)各项工作,努力促进双柏烟草高质量发展。(党群办)