您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严治党

大姚县烟草专卖局党总支举办2019年基层党务知识培训会议

发布时间:2019-03-25 来源: 浏览次数:

  为进一步强化党务干部业务能力和综合素质,有序推进县局党总支2019年度党建工作,筑牢基层党组织战斗堡垒,大姚县局党总支于3月22日举办由总支委员、各党支部书记及委员参加的基层党务知识培训会议。

  会议指出,2019年大姚县局党总支要以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“两个维护”为指导思想,积极落实州局党委工作部署,全面加强党的建设,着力提高党建工作水平,切实推动全面从严治党主体责任向基层延伸。

  会议主要围绕三会一课开展、主题党日活动、党员积分制管理、党员组织关系转接、党员发展、党务公开、党费收缴、意识形态研判、“云岭先锋”APP、“学习强国”APP使用等具体党务工作内容开展业务培训。全体党务干部结合实际学、带着问题学,边学习边思考,认真思谋今后的工作思路和具体措施,为干好基层党务工作奠定了坚实的基础。

  县局党总支书记强调:要把此次培训的收获转化为推进工作的具体措施,把党性锻炼成果转化为对事业发展的高度责任意识、紧迫意识、规范意识,一步一个脚印做好支部党务工作。

  此次培训会议内容丰富,求真务实,进一步明确了党总支、党支部和党小组的2019年的党建工作重点,具有很强的针对性和时效性,取得了良好效果。