您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严治党

楚雄州烟草专卖局党委举办基层党务干部培训

发布时间:2019-03-21 来源:楚雄州局 浏览次数:

  2019320日,楚雄州烟草专卖局党委举办基层党务干部培训班。各县市局党总支副书记、党群办主任、党务工作人员,州局(公司)机关支部书记,部分支部委员共50余人参加了培训。 

  此次培训强化问题导向,针对工作中所面临的新形势、新要求、新情况、新问题,立足楚雄烟草商业高质量发展大局开展,将以往培训“我讲你听”转变为“你讲大家评”。培训围绕系统内党员组织关系结转、主题党日开展、三会一课开展及会议记录情况、发展党员工作、云岭先锋APP使用、党总支理论学习、民主生活会、组织生活会开展、基层党(总)支部换届选举、党务公开、党费收缴十个主题,指定各县市局党总支结合工作实际对其中之一进行交流,其余参会人员现场点评。 

  会上,楚雄市局党总支、姚安、永仁县局党总支展示了2018年楚雄烟草商业党支部规范化达标创建示范支部资料,各县市局党总支对全州62个发展党员卷宗资料进行交叉评审,通报了省局党组、州局党委2018年度党建述职评议考核及意识形态工作考核情况,进一步明确党总支、党支部和党小组的工作重点,并对做好烟叶站巡察工作、落实基层党建创新提质年各项措施要求进行安排部署。培训以开展党务工作现场答疑指导拉下帷幕。 

  此次培训突出了不断更新知识结构,拓宽思维眼界,增强工作本领的目的,提出了切实以“学”促思想转变,以“做”促问题整改,以“实”促工作落实,努力把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领,在真抓实干中克服知识弱项、能力短板、经验盲区,不断提高专业素养,增强履职能力,努力做好各项工作的任务要求。 

    

                                

党建办