您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严治党

姚安县局党总支传达贯彻州局党委全面从严治党主体责任工作会议精神

发布时间:2019-03-01 来源: 浏览次数:

 

  姚安县局党总支于31日召开县局(分公司)全面从严治党工作会议,传达州局(公司)2019年落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会议精神。会议要求将全面从严治党主体责任扛在肩上,落实在行动上。 

  会上,县局党总支负责人全面传达了州局党委晏书记的讲话,传达了州局党委董副书记所作的工作报告。全面总结了姚安县局(分公司)2018年全面从严治党建设和纪检监察工作,并对2019年全面从严治党工作和纪检监察工作作了具体安排部署。 

  会议要求,在2019年的工作中,要认真学习州局党委全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会议精神,切实在三个方面抓好贯彻落实。一是始终坚持以党的政治建设为统领,把党的政治建设落实到全面从严治党全过程。当前要扎实抓好《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的学习,通过对“意见”的学习贯彻,提升县局党总支和各支部政治建设水平。二是要扎实抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是抓好基层组织建设,提升党员教育管理水平。各支部要严格落实新形势下党内政治生活若干准则的要求,完善组织体系,抓好基本制度,强化党内组织生活,通过支部的大熔炉,抓好党员的思想教育管理,通过积极关注党员思想动态,落实党组织对党员的谈心谈话制度,关心党员、爱护党员,激发党员爱岗敬业、无私奉献的积极性,更好的发挥党员的先锋模范作用。 

  会议强调,要加强党内监督,聚焦挺纪在前,一体推进监督执纪问责。特别是要运用好监督执纪“四种形态”,尤其要运用好“第一种形态”,咬耳扯袖、红脸出汗,取得执纪监督应有的效果。 

  会上,县局党总支书记与各支部书记、各部门负责人开展党风廉政建设谈话。县局党总支与各支部签订了全面从严治党责任书,与各部门签订了党风廉政建设责任书。 

    

  

(姚安县分公司  石光能)