您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严治党

楚雄州局(公司)召开楚雄烟草商业落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会议

发布时间:2019-02-28 来源:楚雄州局 浏览次数:

  227日至28日,楚雄州局(公司)召开2019年楚雄烟草商业落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会议。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会、烟草行业落实全面从严治党主体责任工作会议、云南烟草商业落实全面从严治党主体责任暨纪检监察工作会议精神和州纪委九次四届全会精神,回顾总结2018年全州烟草商业落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作,部署2019年工作任务。 

  会议指出,全州烟草商业2018年深入贯彻党的十九大精神,思想武装不断强化;着力提高全面从严治党建章立制水平,制度保障不断完善;深化运用监督执纪“四种形态”,防微杜渐作用持续凸显;驰而不息加强作风建设,党风政风持续向好;突出重点,巡察工作实效显著提升;日常监督与重点监督并重,监督合力进一步形成;强化纪检监察队伍自身建设,履职能力不断提高。 

  会议强调,全体干部职工要深入学习贯彻中央和行业相关会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、国家局党组、省局(公司)党组的决策部署上,以更高标准、更严要求推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为楚雄烟草商业高质量发展提供坚强保障。结合楚雄烟草商业实际,州局党委提出“始终坚持一个统领,坚决落实两个责任,着力突出五个聚焦”的工作思路。即:始终坚持以党的政治建设为统领;坚决落实全面从严治党主体责任和监督责任;聚焦学懂弄通做实,着力在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想取得新突破;聚焦抓基层强基础,着力在基层党建实现创新提质;聚焦干在实处走在前列,着力激励干部新时代新担当新作为;聚焦纠正“四风”不止步,着力持之以恒改作风树新风;聚焦挺纪在前,着力一体推进监督执纪问责。 

  会上,州局党委书记与各县(市)局党总支书记(负责人)签订了《落实全面从严治党主体责任责任书》,并对各县(市)局党总支书记(负责人)进行党风廉政建设工作谈话。州局党委副书记对各县(市)局党总支副书记(纪检委员)进行党风廉政建设工作谈话。 

  会议期间,与会县(市)局党总支副书记(纪检委员)、监审股股长、州局(公司)纪检监察科全体人员围绕贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委三次全会精神,深入推进全面从严治党,做好2019年楚雄烟草商业全面从严治党、党风廉政建设和反腐败重点工作进行了集中讨论。  

  会议以现场会与电视电话会相结合的形式举行。州局(公司)班子成员、调研员、副调研员,各科室(中心)负责人,机关支部书记,办公室、党建办、纪检监察科、人事科全体人员在主会场参加会议;各县市局(分公司)其他班子成员,副科级以上非实职干部,各股室主要负责人,各烟叶站站长,烟站报账员在分会场参加电视电话会议。 

                                               

  

楚雄州局党建办