您当前所在的位置: 首页>专题报道>全面从严治党

楚雄州烟草专卖局党委召开2018年度领导班子民主生活会

发布时间:2019-02-20 来源:楚雄州局 浏览次数:

  220日,楚雄州烟草专卖局党委召开2018年度领导班子民主生活会,省局(公司)党组第三督导组到会督导。 

  为开好此次民主生活会,确保会议质量,楚雄州局党委高度重视,对标中央政治局民主生活会,以省局(公司)党组班子民主生活会为榜样,认真做好部署筹备,着力把会前学习抓“实”、着力把意见建议听“准”、着力把立查立改做“细”、着力把交心谈心做“透”、着力把对照检查作“深”,高标准严要求,扎实认真的进行各项准备工作 

  会上,州局党委主要负责人汇报了州局党委本次民主生活会准备情况及2017年度民主生活会整改落实情况,并代表州局党委领导班子紧紧围绕思想政治、精神状态和工作作风三个方面存在的问题,结合工作实际进行对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评。大家按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的要求,准确查摆问题、深刻分析原因、从实制定整改措施,做到严肃认真提意见,满腔热情帮同志,让民主生活会开出辣味,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的 

  省局(公司)督导组以高度负责的精神对楚雄州局党委此次民主生活会进行了会前审核把关,会上监督指导,认为楚雄州局党委民主生活会准备充分,主题鲜明,内容充实,贯彻了树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的要求,体现了会前准备充分、会上气氛热烈、会议效果明显的特点,开得很成功,是一次质量较高的民主生活会。督导组对扎实抓好后续工作提出要求,一要认真总结和发扬民主生活会的成功经验,二要持续用力抓好问题整改落实,三要强化责任担当提振精神状态。 

  州局党委主要负责人表示,州局党委将严格落实中央及省局党组的部署要求,针对民主生活会上查摆、剖析出来的问题,逐项抓好整改落实。一是制定完善整改方案。二是从严从实抓好问题整改。三是坚持不懈抓好自身建设。四是主动服高质量发展。 

    

  

楚雄州局党建办