您当前所在的位置: 首页>企业文化>文化实践

七彩服务在烟田 困难群众展笑颜

发布时间:2017-08-24 来源: 浏览次数:

  当前是烤烟移栽的关键时期,禄丰县一平浪镇黑苴村党总支了解到下坝村小组困难党员杨萍仙家,因丈夫4月下旬收割小春受伤住院至今,公婆年迈体衰,她家的4.2亩烤烟由于无劳力一直没有移栽。5月7日,黑苴村党总支组织了村委会和下乡工作组及烟叶站职工来到杨萍仙家的烟地里,顶着烈日,发扬吃苦耐劳的精神帮助杨萍仙家栽种烤烟。大家分工合作,理墒、打塘、施肥、盖膜、移栽有条不紊地进行着,不到一天时间就帮助杨萍仙家完成了4.2亩的烤烟移栽任务。

  杨萍仙发自肺腑说:“今年家里种4.2亩烤烟,本来劳动力就少,丈夫意外受伤住院,公婆年迈体衰,正担心没办法完成今年烤烟生产任务。没有想到今天村委会组织这么多人来帮忙种烤烟,下乡工作组真是春耕生产的及时雨啊!”

  2016年一平浪镇11个种烟村委会工作组按照镇党委政府的安排部署,奔赴移栽现场,全力抓好烤烟生产,按照下乡“驻村不增员、下村不扰民”的工作原则,认真履行职责,与广大人民群众一同掀起全镇烤烟生产热潮。