您当前所在的位置: 首页>焦点图片

包毅到挂钩联系单位楚雄州局(公司)调研指导工作

发布时间:2019-04-25 来源:楚雄州局 浏览次数:

  423日,省局(公司)党组成员、副总经理包毅来到挂钩联系单位楚雄州局(公司),调研指导当前烟叶春耕生产及基层站点建设等工作。省局(公司)烟叶处有关人员、楚雄州局(公司)主要负责人及有关负责人随行调研。 

调研禄丰县仁兴镇烤烟移栽工作

 

  包毅一行先后深入禄丰县碧城、仁兴,武定县白路、高桥、猫街等乡镇,实地查看育苗管理、基本烟田规划保护、整地移栽工作推进情况。并在猫街烟叶站召开调研座谈会,从基层党建、烟站规范化建设和人才队伍建设等方面,仔细聆听基层心声和建议。 

  包毅对楚雄州局(公司)烟叶生产高质量发展工作思路予以肯定,对全州上下以“特色+”、“绿色+”和“互联网+”为引领、协力打造“清香楚叶”品牌的决心和举措表示赞赏,并就下步工作提出两点要求和期望:一方面要认真落实技术措施,确保在最佳节令集中完成移栽工作;另一方面,要以提升整体生产水平为重点,努力使楚雄州成为全国需求最旺的烟叶产区之一。 

调研组在基层联系点武定县猫街烟叶站主持召开调研座谈会

 

  包毅强调,当前行业正处于转型升级关键节点,楚雄州局(公司)要把基层站点建设作为自身建设工作的延续和深化,坚持党建与业务相融合,全面加强规范、作风、队伍、文化建设等方面工作,不断夯实企业高质量发展基础。一是因地制宜加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二是以省局(公司)开展烟叶站专项巡查为契机,进一步推进烟站规范管理;三是通过扎实开展烟农培训等有效形式,构筑与烟农沟通交流的桥梁,不断提升服务烟农的水平;四是加强烟站人才培养,促进新老融合,注重优势互补,基层既能锻炼人、也能成就人,烟站人员尤其是年轻同志要时刻牢记“位卑未敢忘忧国”、“有为才有位”,脚踏实地,奋发向上,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。 

                              

    

  (楚雄州局办公室)