您当前所在的位置: 首页>焦点图片

省局(公司)调研组到楚雄市、南华县调研指导工作

发布时间:2019-04-25 来源:楚雄州局 浏览次数:

  在烤烟大田整地和移栽的关键时节,省局(公司)调研组程建勇副处长一行深入楚雄市、南华县各乡镇调研检查指导工作。 

  2019423日至24日,调研组一行先后去到楚雄市苍岭、子午,南华县龙川、沙桥等乡镇对当前烤烟高质量预整地,高质量移栽,育苗管理、烟苗发放、促农增收等工作进行检查指导。调研组还深入田间地头、烟叶站同乡镇、村、组和基层烟草干部进行座谈交流,对开展稳定烟区,稳定烟农队伍,烟叶种植规划布局轮作、高端特色烟叶开发、K326特色品种种植、南华县“玉溪”高端卷烟品牌烟叶原料工场建设等方面工作进行了调研;认真听取楚雄市分公司、南华县分公司及乡镇在开展稳定烟区,特色品种种植、“玉溪”高端卷烟品牌烟叶原料工场建设等方面的情况报告;调研组还针对当前期气温偏高、降雨偏少的问题,详细询问烟区蓄水情况和移栽保苗用水情况。 

  在实地查看和交流座谈后,调研组对楚雄市稳定烟区、烟叶种植规划、沙培育苗组织管理及整地移栽过程中推行“成熟一片抢收一片,抢收一片组织发动整地一片、整地一片集中移栽一片”加快推进整地和移栽进度等方面的工作以及南华县“玉溪”高端卷烟品牌烟叶原料工场建设、促农增收、当前预整地移栽工作给予了充分肯定。在检查指导过程中要求各烟区要抢抓节令,积极争取当地党委政府的支持,协调移栽用水,广泛发动群众,抓好最佳节令集中移栽,高质量完成当前整地移栽工作,在大田管理过程中,要对烟田边沟、腰沟及时清理,认真落实各项生产技术措施,抓出成效。要加强对今年气候情况的分析研判,逐乡、逐村、逐片、逐点排查,认真分析搞准烟区蓄水情况,制定抗旱预案,同时积极与气象部门协作,认真做好防灾减灾工作。 

   

  

 

(楚雄市分公司、南华县分公司)