您当前所在的位置: 首页>焦点图片

楚雄州召开2019年烤烟抢抓节令高质量整地移栽现场会议

发布时间:2019-04-18 来源:楚雄州局 浏览次数:

  417,楚雄州人民政府召开2019年烤烟抢抓节令高质量整地移栽现场会议。会议围绕烟草产业高质量发展总体目标,安排部署抢抓最佳节令、高质量移栽烤烟等工作,迅速掀起烤烟移栽高潮。会议对抓好栽后管理,同时对烤烟工作的重点、难点和问题再强调、再部署,使大家进一步统一思想,明确目标,强化措施、狠抓落实,为圆满完成今年的烤烟生产各项任务打下坚实基础。  

 

  参观楚雄市子午烤烟育苗工厂 

 

  南华龙川镇河硐村委会河硐连片无人机喷施示范  

 

  楚雄市子午镇“2260”高端优质烟叶示范区整地移栽现场 

  会议期间,与会人员先后参观了南华县和楚雄市的绿色生态烟叶示范带规范、“2260”项目区规划、砂培育苗精益管理、高质量整地移栽、有机肥和大田营养土施用、植保无人机示范现场,听取了县市政府的经验交流。 

  会议要求,全州上下必须精准把握当前烟草行业发展面临的新形势新挑战,切实增强“坐不住”的责任感、“等不起”的紧迫感和“慢不得”的危机感,从最坏处着想,向最好处努力,做好万全准备。要提高站位,统一认识,把烟草高质量发展作为“标尺”和“镜子”,抓重点、补短板、促平衡,确保高水平完成今年60.2万亩、162.5万担烟叶目标任务。要紧紧围绕楚雄烟草商业高质量发展工作思路,以“清香楚叶”创牌为抓手,推进全州烟叶生产高质量发展。明确全州近期烟叶生产工作关键是狠抓“快、早、严、抗、管、预”六个措施,确保在最佳节令内全面完成烤烟大田移栽任务,全面提高烤烟移栽质量和栽后管理质量,夺取烟叶全面优质适产。 

    

    

  (烟叶生产经营科  周济)