您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州局(公司)深入推进大数据精准营销工作

发布时间:2019-06-06 来源:楚雄州局 浏览次数:

  63日,楚雄州局(公司)主要负责人一行到卷烟营销中心进行工作调研,并围绕“楚雄州如何开展大数据精准营销”开展了深入探讨和系统谋划。 

  调研座谈会上,相关技术人员介绍了行业利用大数据推进卷烟营销工作的多种先行模式和做法,与会人员就精准投放、客户分类、终端建设、客户服务、零售户画像、大户治理、营销队伍转型等方面进行交流讨论。 

  调研组指出,在“互联网+”时代,大数据正成为撬动营销转型和商业变革的重要支点。楚雄州局(公司)要借鉴试点经验,以货源投放为突破的关键节点,探索构建大数据精准营销。通过营销要素的创新变革,以平台打破边界、以数据驱动运营、以应用推进创新。 

  调研组要求,州局(公司)全面推动大数据营销工作,把“互联网+”的理念、构架和模式嵌入到楚雄卷烟营销高质量发展的战略主线中,要力争用3个月的时间对卷烟营销业务流程中的货源投放流程进行升级再造,全面加强数据的收集、优化和筛选工作,提升获取数据的有效性和精准度,探索由传统的“档位+”经验投放逐渐向大数据精准投放转变,从今年9月起同步试运行,初步实现大数据自动运行测算并按“一户一策”推送投放品规的功能。并在推动终端升级的同时,实现全州客户经理队伍职能的转型和赋能。 

   

  楚雄州局(公司) 卢敏