您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州公司召开2019年财务预算执行情况通报会议

发布时间:2019-05-28 来源:楚雄州局 浏览次数:

  

    2019527日,楚雄烟草商业召开2019年财务预算执行情况通报会议。会议由财务科通报20191-4月份财务预算执行情况,并对相关预算指标使用讲解、分析了预算执行过程的存在的不足和问题,提出解决措施和方法。州局(公司)分管财务工作负责人出席会议并讲话,安排部署2019年财务预算主要工作任务。 

  会议强调:各单位要切实落实好预算管控主体责任。要充分应用预算系统查询预算指标执行情况,指导好业务工作,并对其职责范围内的预算事项进行全过程管理,加强后期预算执行与控制、预算分析与评价等工作。要确实转变“以财务部门控制为主”向“业务部门自我控制与归口管理控制相结合”的预算管理方式转变;各单位要树立预算执行即为业务执行的理念,要认真抓好本单位、本部门预算管控工作,不能只重视预算编制,轻具体业务落实,导致预算和业务形成“两张皮”。要牢固树立过“紧日子”的思想,要充分关注业务量与预算资源的占用,充分考虑业务流程的改进和优化,减少、消除无效和不增值的业务环节,力求在源头上提高效率,降低成本费用。 

   会议要求:各单位要正确处理好需求与可能的关系,按下达预算统筹安排好年度工作任务,按预算项目列出任务清单,拿出时间推进表,明确管理人员职责,按步骤统筹协调推进,强化预算执行力、管控力。对于预算资金结余,按程序做好预算调整工作,把有限的预算资金调整安排到公司重点工作上来;各单位要加强预算的执行控制,按季度做好预算执行分析工作,实行预算执行全过程动态管控,同时分析好预算执行偏差,既要规范使用好有限的预算资金,充分发挥好资金的使用效率,又要做好预算资金的增收节支工作。安排的预算资金在开支上都要做到实事求是,每一笔开支都要据实列支,严禁凭空捏造经济业务事项占用、套用、挪用预算资金,绝不允许弄虚作假,决不能违纪违法。 

  州局(公司)各科室(中心)负责人和预算管理员、各县(市)分公司分管财务工作副经理、财务部门负责人和预算管理员、财务科相关人员共60余人参加会议。  

    

  财务科