您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州公司召开首届内审委员会暨经济责任审计工作联席会议

发布时间:2018-12-14 来源: 浏览次数:

  为加强党对审计工作的领导,更好发挥内审在企业监督管理中的重要作用,根据《云南省楚雄州烟草专卖局 云南省烟草公司楚雄州公司关于成立内部审计委员会的通知》和《云南省楚雄州烟草专卖局 云南省烟草公司公司关于成立经济责任审计工作领导小组的通知》等相关规定要求,在州局(公司)的高度重视下,2018年12月14日,楚雄州公司召开2018年内审委员会暨经济责任审计工作联席会议。州局(公司)主要负责人、办公室、人事科、财务科、纪检监察科、法规科负责人及审计科负责人参加会议。

  会议听取了审计科负责人所作的《突出审计重点  强化责任担当  为实现全州烟草系统持续健康稳定发展做出新贡献》的工作汇报。报告分为三个部分:一是楚雄州公司2018年审计工作完成情况;二是审计工作面临的新情况和新问题;三是2019年审计工作计划和安排。

  州局(公司)主要负责人对近年来内审工作取得的成绩给予充分肯定。他认为内部审计作为监督管理不可或缺的重要部分,为促进烟草行业令行禁止、维护企业经济安全、推动全面深化改革、促进依法治企、推进廉政建设等作出了贡献。对下一步的工作他提出要求:一是要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习党的十九大精神,依法全面履行审计监督职责,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。二是要加强审计队伍建设,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信。努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。三是要深化审计制度改革,解放思想、与时俱进,创新审计理念,加强审计制度建设特别是信息化建设,要积极探索应用在线审计,试点信息项目审计,推动全过程、全领域的审计监管,努力为企业发展保驾护航。四是要拓展审计监督的广度和深度,消除监督盲区,加大对企业重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对企业经济运行中各类风险隐患揭示力度,紧扣企业发展中主要矛盾的变化,围绕“发展”、“改革”、“法治”这些关键问题,找准切入点和着力点,充分发挥审计功能。

                                                   

审计科