您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州公司举办审计业务知识培训

发布时间:2018-12-13 来源:楚雄州局 浏览次数:

  学习是一个永恒的主题,为适应新的业务技能和专业素养的需要,切实提高全州审计队伍的整体能力和水平,在州局(公司)领导的高度重视下,2018年12月12日,楚雄州公司审计科再次举办2018年审计综合业务能力培训,审计科全体人员和各县市分公司内审人员参加培训。

  培训采取能者为师的形式进行。永仁县分公司花永红、牟定县分公司孙文贵就全省经济责任审计做经验交流;李婧菽就全省“两项工作”全面检查工作做交流;禄丰县分公司黄涛就全州2017年合作社规范建设(含审计报告存在问题)做经验交流;杨瑞雪对审计申请和审计台账管理等做要求;王平就参加国家局组织的对四川省局(公司)“一把手”经济责任做经验交流。

  审计科负责人对2018年全州审计工作进行回顾和总结,对存在的问题及原因进行分析,对2019年的审计工作做了详尽的部署和安排。特别是对2019年初即将组织开展的全州公司系统2018年度审计巡查检查整改督查工作做了具体的明确,对双柏、南华分公司负责人离任经济责任审计需要重点关注的地方进行提示。

  培训会上大家畅所欲言,就审计监督过程中存在的困惑和难点进行了重点讨论,对下一步如何进一步加强审计工作的责任和担当,如何以问题为导向,如何创新审计理念等提出了较好的意见和建议。纷纷表示:面新的挑战和新形势,内审人员不仅要汲取性知识以提高自身的专业水平,更要不忘初心,恪尽职守,认真完成好每一项审计工作任务,总结完善审计方法和技巧,为实现审计监督、提升审计质量做出自己的努力和奉献。

    

审计科