您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州烟草公司主要负责人一行深入武定县田心乡鸡街子村开展扶贫攻坚走访调研

发布时间:2018-11-06 来源: 浏览次数:

  11月5日,楚雄州烟草公司主要负责人、分管扶贫工作副书记一行深入挂点扶贫村——武定县鸡街子村开展扶贫走访调研,武定县人大主任、田心村党委书等陪同调研。

  州烟草公司主要负责人和分管扶贫工作副书记与县人大、乡村两委领导进行座谈,听取了近期扶贫工作开展情况的汇报,了解了田心乡和鸡街子村脱贫攻坚开展情况,对扶贫中遇到的困难和问题与乡村干部进行了交流。鸡街子村辖15个自然村20个村民小组,有869户3183人,少数民族人口1892人,占61%,建档立卡贫困户434户,1811人。针对当前脱贫攻坚工作,按照“两不愁、三保障”的标准,最紧迫的任务是C、D级危房的加固改造问题。州局公司主要负责人指出,鸡街子村是楚雄州公司挂包扶贫点,将在政策允许的范围内,给予鸡街子村的脱贫攻坚工作在人、财、物上给予最大的支持。

  调研组强调,扶贫攻坚任务艰巨、时间紧迫,州烟草公司将进一步提高政治站位,强化责任意识,把脱贫攻坚工作抓紧抓实,将因地制宜,发挥当地特色和优势,帮助鸡街子村建设经济、实效、管用的产业项目,推动鸡街子村早日实现“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标。

  当天,调研组还来到鸡街子村一组贫困户家中走访慰问,每到一户都仔细查看贫困户生活状况,详细了解贫困户实际困难以及扶贫各项工作开展和政策落实情况。

  

群团工作办公室