您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州人民政府召开2018年打击涉烟违法犯罪工作电视电话会

发布时间:2018-10-16 来源:楚雄州局 浏览次数:

  10月16日上午,楚雄州人民政府召开打击涉烟违法犯罪工作电视电话会,总结2017年全州打击涉烟违法犯罪工作成绩,分析当前烟草产业发展及打假打私形势,部署当前及今后一个时期工作任务。州人民政府常务副州长赵克义出席会议并作讲话。

  会议指出,面对严峻复杂的形势,各级各部门紧紧围绕“在卷烟打假打私中要市场、要销量、要效益”的工作要求,深入开展专项整治工作,涉烟违法犯罪活动得到有效遏制,涉烟网络案件侦办水平进一步提高,烟叶源头打假工作深入推进,司法惩治工作取得实效,有效规范和维护“两烟”市场秩序。

  会议强调,烟草产业是楚雄州经济社会发展的“压舱石”,在当前烟草行业经济运行十分困难的情况下,加大涉烟违法犯罪打击力度,对促进楚雄州烟草产业稳增长、巩固提升烟草产业的支柱地位,促进楚雄州经济社会科学发展、和谐发展、跨越发展,具有十分重要的意义。各级各部门要继续保持打击涉烟违法犯罪的高压态势,严格落实主体责任,加强统筹协调,形成严打涉烟违法犯罪的强大合力,在机制建设上拓思路、在司法惩治上出硬招、在打假打私上添举措、在案件查办上下功夫、在源头打假上见实效,推动我州烟草产业持续健康发展,为全州经济稳增长、烟农增收和农民脱贫作出积极贡献。

  州涉烟违法犯罪工作领导小组成员单位负责人在州主会场参加会议,各县市设分会场参加会议。