您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州圆满完成2018年烟叶收购任务

发布时间:2018-10-10 来源:楚雄州局 浏览次数:

     楚雄州2018年烟叶收购工作于8月20日开磅至10月9日全面结束,历时51天,共收购烟叶162.5万担,上等烟比例71.76%,均价29.4元/公斤,实现烟农售烟收入23.89亿元,实现烟叶税收5.26亿元,实现烟农户均种烟收入3.17万元,为全州烟农增收、扶贫攻坚、经济发展作出较大贡献。
    今年,在国家局和省局(公司)的正确领导下,楚雄州上下共同努力,牢固树立大局意识和责任意识,以市场、质量、绿色、生态、安全为主线,全力推进供给侧结构性改革,促进烟农持续增收,着力解决楚雄烟叶生产发展不平衡不充分问题,实现了烤烟生产收购各项工作有序推进,圆满完成了2018年的烟叶收购工作任务。
    总体看来,在州局(公司)领导班子成员、相关科室、各县市分公司的高度重视下,今年收购工作一是突出平稳均衡收购,突出抓实进度、规范、质量,呈现了工作思想统一,工作措施扎实,烟叶收购速度快、进度稳、秩序好;二是突出质量管理,加大了对分公司站点一线收购、二线入库验收质量的考核力度,有效改善了烤后青杂及“三混”情况,提高了烟叶等级纯度和质量;三是突出提升对工业客户的服务水平,加快烟叶调拨营销,确保经营目标圆满完成。