您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州局(公司)举办零售终端建设培训会

发布时间:2018-09-21 来源:楚雄州局 浏览次数:

  9月20日,楚雄州局(公司)举办零售终端建设培训会。

  培训会上,浙江中烟培训师紧扣时代脉搏,按照改革的思路讲述了当前国内零售消费品市场的消费趋势,深入讲解了新零售“线上+线下+物流”的大背景下,传统烟草商业企业卷烟营销如何发挥自身优势,通过客户体验与客户资源数据化实现卷烟营销的高质量发展,与全州营销人员共同探讨谋划卷烟新零售创新发展的的重要课题。

  培训会邀请了省局(公司)卷烟销售管理处终端建设相关人员,详细解读全省卷烟零售终端建设的总体要求、建设原则、终端分类、建设目标、建设实施、分类服务、运行管理及工作要求等。深入分析了品牌终端建设中货源保障服务、客户服务保障、终端评价结果的应用重点和难点,不同终端类型对应的货源分配规则,货源属性的划分和货源倾斜系数的确定。明确了今年“云香印象”品牌终端建设的四个转变。

  通过培训,楚雄州优化完善了终端建设标准和测评标准,为分类提升零售终端建设质量和运行管理水平奠定了理论基础。会后,楚雄州将探索开展终端分类建设、分类管理,赋予终端不同功能定位,深入挖掘营销价值,不断提升终端建设水平。

  

卷烟营销中心 卢敏