您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

楚雄州永仁县烟草专卖局开展“6.29”烟草专卖法律法规宣传活动

发布时间:2018-06-29 来源:楚雄州局 浏览次数:

 

  为进一步认真宣传《中华人民共和国烟草专卖法》及烟草专卖相关法律法规,6月29日,县烟草专卖局认真部署、创新形式,以《烟草专卖法》颁布实施26周年纪念日为契机,在县城开展“6·29”烟草专卖法律法规宣传活动。

  此次宣传活动,县局共出动专卖人员4人,到永仁古城农贸市场通过设立咨询台、发放宣传单、悬挂横幅等宣传模式进行烟草专卖法律法规宣传,同时开展真假卷烟辨别及预防卷烟被调包等形式多样的宣传咨询活动。提供宣传真假卷烟识别方法的卷烟20多个品牌,宣传单3类,发放宣传单150余份,促进零售户和消费者维权意识。同时向广大消费者讲解识假、辨假方法技巧,解答消费者最关心的法律常识。

  通过开展“6.29”烟草专卖法律法规宣传活动,既提升了烟草专卖执法人员的执法素质和服务理念,又大大提高了广大消费者的维权意识和法律意识,以及烟草专卖法律法规的社会认知度和影响力,为树立“责任烟草”、“法治烟草”的良好社会形象奠定了坚实基础。

  

楚雄州永仁县烟草专卖局